市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

如皋经济技术开发区:扎牢从严治党的制度“篱笆”

2018年10月29日 18:52:57 来源: 新华网

    加强制度建设,坚持制度治党、依规治党,是全面从严治党最可靠、最有效、最持久的方式。今年以来,如皋经济技术开发区更加注重扎密扎细扎实制度的篱笆,隔阻腐败的空气,让权力运行更为规范健康。

    建立健全决策机制。根据“依法决策、民主集中制、科学决策、决策公开、坚持效率”的原则,修订完善了《开发区“三重一大”事项议事规则》等文件,更好地发挥党工委把关定向、统揽全局、抓大事、议大事的作用。文件要求对于开发区经济社会发展中长期规划编制、五年发展规划编制、年度工作思路、重要工作安排、全区一级目标责任制的制订等事关全区发展的全局性、战略性的“三重一大”事项必须通过党工委会议进行议事决策,并对决策的内容、程序和要求等进行了一一明确。

    规范完善财务制度。全面制定和完善了《如皋经济技术开发区财政财务管理制度》、《如皋经济技术开发区国有公司资金管理制度》、《财政局重大事项集体讨论制度》等制度,规范年度财政预算编制、收支管理、债务管理、大额资金使用等细则。

    架构国有公司运行体系。制定出台了党委会、董事会、总经理办公会三项议事规则,并按照上级有关规定制定了《皋开集团“三重一大”事项报告备案实施细则》。此外,还组织部门、各公司对照党工委、国有公司决策规则开展“回头看”,梳理查找存在问题,落实整改举措。通过建立完善各项制度积极营造如皋开发区良好的政治生态,为经济社会建设保驾护航。(陈莹 周锦旭)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 徐湛 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111351123630886