市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

药谷园企福瑞莱举行研发生产基地奠基仪式

2018年10月29日 19:25:45 来源: 南京生物医药谷

    10月29日上午,江北新区生物医药谷园区企业南京福瑞莱生物技术有限公司研发生产基地在宁举行奠基仪式,江北新区管委会副主任李保平,长春华普生物技术股份有限公司董事长王立公,中国化学工程第十四建设有限公司总经理 、党委副书记史建明出席仪式。

    奠基仪式由长春华普生物技术股份有限公司总裁张翊主持,新区综合部、科技创新局、经济发展局、规划与国土局、建设与交通局、环境保护与水务局、安全生产监督管理局、综合行政执法局、行政审批局、生命健康办相关负责人及长春华普全体高管、部分合作单位领导、福瑞莱全体员工参与活动。

    长春华普董事长王立公致辞,福瑞莱一直关注严重威胁人类健康的疾病如肿瘤、自身免疫性疾病的治疗与预防,在免疫治疗领域深耕不辍。今天奠基开工的福瑞莱免疫治疗药物和新型疫苗研发及产业化基地占地45亩,总投资5亿元,建设期3年,一期建设36000平米,二期建设12000平方。项目总投资超10亿元,建成后将成为肿瘤免疫治疗核酸药物的研发生产基地,同时也将是新型佐剂疫苗的研发生产基地。

    江北新区管委会副主任李保平在致辞中说,生命健康产业是新区着力打造的千亿级产业集群,也是新区经济发展的主战场。今年5月,长春华普全球运营总部签约落户江北新区,为新区“基因之城”建设注入了新的活力因子。今天奠基的福瑞莱研发生产基地,是长春华普在江北新区的重要部署,必将有利于推动新区生命健康产业的高端定位和创新发展。

    据介绍,南京福瑞莱生物技术有限公司是长春华普生物技术有限公司投资设立的全资子公司,致力于研究开发具有世界领先水平的疫苗和抗肿瘤药物。(钱钰玲)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 徐湛 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111351123630997