市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

第八届中国粮油榜发布 射阳大米集团上榜 “中国百佳粮油企业”

2018年10月30日 11:28:30 来源: 新华网

    10月28日,连续举办八届的中国粮油榜开榜。射阳大米集团上榜 “中国百佳粮油企业”,射阳大米集团公司(谷投味道)当选中国十佳粮油区域领导品牌之首 。

    为充分放大“射阳大米”的品牌价值,以“射阳大米”这个地理标志产品作为企业名称,射阳县组建了“江苏射阳大米集团有限公司”,主要从事射阳大米等粮食产业化经营管理。目前大米集团公司下属7个子公司,总资产近30亿元,拥有近3万亩优质粮种植基地,近30万吨标准粮食储备库,2个粮食产后服务中心,一个工厂化育秧基地。目前,集团公司正在海河镇投资1.8亿元建设“射阳大米产业园”,其重点项目为建设年加工10万吨大米的全机动化生产线,项目投产后年销售额约8亿元。该集团公司投资的6个粮食产业化项目,均处于港口、内河、国道、省道附近,物流条件优越,方便快捷。目前射阳大米集团公司与南京农业大学、江苏省农科院等专业科研院所合作,在射阳大米产业园建设科研基地,从粮食种植、稻虾共养、稻鳅共生、稻鸭鱼混养等方面进行全方位技术合作,以镇为单位建立生产技术指导小组,配备了技术员,全面推广了优质水稻标准化生产技术规程、水稻节水灌溉技术、水稻栽培等技术,真正为消费者提供绿色、生态的射阳大米。

    中国粮油榜由粮油市场报主办,多家粮油行业权威机构鼎力支持的全国性推介活动。本届活动紧扣行业经济脉搏,把“拓发展、睿创新、强品质”作为活动主题。8月初一亮相,就吸引了粮油行业各方的关注,近千家企业参与其中,覆盖了行业的重点企业。本着公平、公正、公开的原则,经过近2个多月的初期甄选、候选、公众投票、专家评审及综合评审的过程后,由来自全国29个省、自治区、直辖市的近200家企业进入本届活动的企业方阵,近百个品牌跻身品牌奖项,12位企业家入围奖殊荣。(陆荣春 张学法)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123633330