市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

昆山市周庄镇:加强廉政风险防控 提高干部履职能力

2018年10月30日 17:08:01 来源: 昆山市纪委

    为有效预防基层单位的廉政风险,提高基层干部对财经法律法规的认识,加强单位财务收支的监管力度,提升基层干部的履职能力及财务人员的从业水平。近日,昆山周庄镇举办审计问题剖析及问题整改建议能力提升培训班,培训邀请了市审计局经验丰富的审计师作《经济责任审计理论与实务》专题培训。全镇财政预算单位、行政村、社区负责人,各单位财务负责人和相关部门业务人员100余人参加了此次培训。

    培训内容中例举了近年来审计发现廉政建设方面问题处理的事件,要求参训人员从中吸取经验教训,引以为戒,时刻警醒,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线,不断筑牢防腐拒变思想防线。

    培训还对政策落实及执行情况、“三重一大”执行方面、财经纪律执行方面、工程建设管理等方面审计发现的常见问题,结合实际情况进一步细致梳理,寻找自身薄弱环节,自查自纠、立行立改,有效规避财务风险。

    培训要求全体参训人员要立足新时代,面对新形势、新挑战,摒弃传统的旧观念、旧思维,不断转变思想、吸收新知识,系统全面地学习最新的财务管理制度、财政法规知识,不断提升单位负责人的履职能力和财务负责人的业务水平,为打造“精致古镇、最美水乡”奠定扎实的基础。

    通过本次培训学习,全体参训人员进一步提高了对经济责任审计的认识,强化了廉政风险防控的措施,促进了基层干部履职能力的提升。(坤记)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123634494