市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

千灯镇:在第一种形态运用上“加码”发力

2018年10月30日 17:08:09 来源: 昆山纪委

    实践运用第一种形态,实现“咬耳扯袖、红脸出汗”常态化,是推进全面从严治党的重要举措,也是预防干部陷入违法泥沼的有效途径。今年以来,昆山千灯镇纪委积极运用第一种形态,从规范、责任和运用入手,强化苗头性、倾向性问题的监督手段。

    抓规范流程,为践行好第一种形态“蓄力”。对照函询暂行办法、监督执纪第一种形态14种方式实践运用规则和不立案会商审核办法等要求,通过细化工作流程,完善定性处置手续,加强材料归档,对问题线索认真调查核实后,灵活采用14种方式进行处置。

    抓落实责任,为践行好第一种形态“借力”。落实“一岗双责”制度,三套班子领导作为主谈人参与第一种形态实践运用。制定《基层党建目标管理责任书》,以考核为指挥棒,督促基层“一把手”把责任放在心上、抗在肩上。上下联动,做到随时谈、随地谈,达到小错即纠、小病早治的目的。

    抓监督从严,为践行好第一种形态“发力”。聚焦打赢“三大攻坚战”,重点关注环保、安全、扶贫救助、工程建设等民生领域,已开展17次专项监督检查,对干部不作为、慢作为、乱作为问题问责13人,推动了中心工作的落实。今年以来,千灯镇纪委共实践运用第一种形态88例,监督执纪范围覆盖更广泛、提醒更及时、影响更深远。(坤记)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123634509