市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

盐城大丰区法院加强党风廉政建设

2018年10月30日 17:08:52 来源: 盐城大丰区法院

    盐城市大丰区法院自近期开展“百日办案竞赛”活动以来,在鼓励法官努力实现多办案、快办案、办好案的同时,该院深入推进党风廉政建设和反腐败工作,从严治院,要求全院干警在年底办案竞赛期间强化党风廉政建设。

    该院牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚守政治纪律规矩,加强组织领导,层层压实责任,对纪律和工作上的不作为、慢作为、乱作为等问题进行严肃问责。严肃查处违纪违法案件,持续巩固反腐败高压态势。正确把握运用“四种形态”,坚持重遏制、长震慑、全覆盖、零容忍,深化警示教育,做好廉政谈话,失责必问,问责必严。

    持之以恒改进作风。对重要节点、重点岗位、重点人群,采取日常检查、重点抽查、明察暗访等形式,抓常、抓细、抓长。认真研究司法责任制下廉政风险的新情况,加强审判监督管理,提高监督管理效果。充分发挥审判管理、审判监督、纪检监察等多个部门的监督职能,形成监管合力,多措并举,防范独任法官和合议庭廉政风险。 (王成 董正远 前进)  

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123635861