市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

盐城建湖开发区以高端项目引领高质量发展

2018年10月30日 17:08:45 来源: 盐城建湖开发区

    10月29日,总投资10亿元的江苏爱克斯罗伯特智能机器人制造项目在盐城市建湖经济开发区开工建设。至此,该区今年已新开工超亿元工业项目13个,其中超10亿元项目3个、超5亿元项目6个。

    今年以来,该区坚持项目为王,始终把“项目大突破”作为贯穿全年经济工作的主题主线,按照“目标地域精准、意向企业精准、招商策划精准”要求,突出重点产业方向、重点招引区域、重点招商平台,紧盯世界500强、国内100强、行业前10强以及央企、国企和上市公司,着力招引一批龙头型、旗舰型大项目、好项目。北京中辰科技3D打印智能设备项目、上海华鑫民机器人项目和北京舟谱云仓“互联网+大数据”智慧物流等项目相继开工建设。

    该区十分注重对招商工作的组织领导,按照产业定向、区域定位、人员定责、考核定量的“四定工作法”,精心打造“立体化、全覆盖”招商体系,将目标任务量化到分值,责任落实到人头,新组建了5个专业招商组和5个项目信息组,分别在珠三角、长三角、京津冀和台湾等地开展上门招商、驻点招商。借助与台湾LED产业联盟的良好合作关系,主动出击,精准发力,先后3次在台湾举办小型化专题招商会,同时,积极开展对芬兰、欧美招商,拓展对内对外开放空间。

    该区主要负责人表示,全区将深刻把握“走在前列”的内涵和要义,坚持产业强区不动摇,强化招商选资,全力突破一批产业链核心项目、延伸拓展项目和服务配套项目,不断增强产业链的集聚效应和规模优势;牢固树立服务是天职的理念,全面提升服务水平和质量,为项目建设营造良好环境,着力推进总投资10亿元的上海机床厂智能数控机床、总投资5亿元的苏州久越5G通讯等重大项目年内开工建设,推进开发区经济高质量发展。(王成 王磊 吴开祥 徐龙) 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123635879