市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

阜宁县发挥派驻监督优势 精准护航康居工程

2018年10月30日 17:06:03 来源: 阜宁县住建局

    阜宁县自2016年8月农村康居工程建设启动以来,全县各级干部勇于担当、真抓实干,广大群众积极响应、踊跃参与,全县上下勠力同心、共同奋斗,取得了康居工程第一战役和第二战役的决定性胜利。第一、第二战役全县参与农户24259户,大部分危旧房已经拆除,新建集中居住点98个,105.2万平方米,可安置9318户。对集中居住点建设进行高品位规划、高质量建设、高标准配套,人民群众“住上好房子、过上好日子”的美好生活向往正在不断成为现实,全县农村面貌发生了明显变化。

    为扎实推进阜宁县康居工程建设,针对康居工程建设量大、资金拨付使用量多的特点,县纪委第七派驻纪检监察组充分发挥派驻优势,加强风险把控,狠抓康居工程事前、事中、事后监管,事前抓谋划抓预防、事中抓监督抓规范、事后抓查处抓问责,紧盯住人、财、物,突出把好“四关”,即资金拨付关、工程质量关、工地安全关、腐败预防关,对全县所有涉及康居工程方面的违法违纪问题都实行“一案双查”,加大对康居工程领域违法违纪问题的查处力度,确保把康居工程打造成为廉洁工程、放心工程、民生工程。

    从各镇区、部门调查处理的情况来看,符合“一案双查”条件的信访问题都已经按县领导要求实施了“一案双查”,正在调查的案件也都按照“一案双查”的要求进行调查处理。

    阜宁县纪委根据阜宁县实施康居工程建设的具体情况,对康居工程领域的违规违纪问题实行“一案双查”制度,将监督执纪问责作为一把利器,不断强化事前教育,确保事中监督有力,落实事后问责机制,将责任意识贯穿于康居工程建设的全过程,为推动阜宁县康居工程健康有序发展、加快美丽乡村建设提供了良好的纪律保证。(张炳焱 刘齐)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123635892