市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

周恩来故居举办消防知识培训及火灾疏散应急演练

2018年10月30日 17:05:45 来源: 周恩来纪念地管理局

    10月29日,为切实提高广大职工消防安全常识,强化火灾防范意识,提升火灾发生时的应变能力,周恩来故居举办一年一度的消防知识培训及火灾疏散应急演练。

    本次消防知识培训以“隐患险于明火,防患胜于救灾”为主题,通过播放消防短片、事故分析、教导消防知识等方式,就文物古建筑的特点、消防器材的正确使用、疏散逃生的基本常识、消防火灾的预防和应急处置等问题进行了深入浅出的讲解,为全体职工上了堂别开生面的消防安全常识课。会后,参训人员还现场进行了灭火器灭火、消防水带连接等使用操作。

    在消防应急演练现场,以假设地周恩来诞生地院落突发火情。在15时10分21秒下达救援指示,现场指挥组根据消防应急预案,统一指挥,参演人员反应迅速,仅用20秒的时间使用消防水带出水,并在最短的时间内完成了人员疏散、火灾报警、灭火、急救等应急步骤。

    通过此次消防知识培训及消防应急演练,进一步提高了全体职工的消防安全防范意识和自防自救能力,掌握好消防器材的操作使用方法,同时也使广大职工增强危机意识,学会懂火灾、报火警、扑救初起火灾和自救互救技能,有效遏制火灾事故的发生。(许蓉) 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123635955