市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

淮安市涟水加快公路添绿行动 提升路域环境品质

2018年10月30日 17:05:55 来源: 淮安市涟水县交通运输局

    淮安市涟水县交通运输局为提升327省道涟水段公路绿化景观效果,提升道路行车环境品质,不断为文明城市建设增靓添美,该县公路管理站近日启动327省道涟水段绿化升级改造工程。

    据了解,本次绿化升级改造327省道大东至石湖路段,工程全长25公里,先期实施一标段12.5公里,投资741万元。按照“因地制宜、乔灌结合、花草结合”的原则,对省道沿线土路肩、绿化平台、露空白路段进行绿化完善;对绿化带内缺损死亡的绿化苗木进行更换、补植;对遮挡标志牌和影响行车安全的行道树进行修剪,种植主要以香樟、乌柏、红叶石楠、银杏、水杉等乔灌花卉为主,合理优化树种配置,力求人造景观与自然绿化相协调。

    今年以来,涟水县交通运输局以深入开展文明城市创建活动为契机,结合推进交通“五项行动”,大力实施县域干线公路绿化提升工程,聘请具有专业资质的园林公司对辖区干线公路量身定制绿化方案,精心设计补种补植、增色添绿效果图,力求高中低搭配、条贯呼应、花草衬托,最大限度地实现绿化、美化、文化的有机统一;倒排工期,挂图作战,严格管控绿化工程中的选苗、整地、施工、竣工验收等重点技术环节,确保苗木栽植成活率。同时,认真做好后续绿化养护管理,扎实开展公路绿化苗木整形修剪、科学施肥、树干防护、覆土抗旱、病害防治等工作,努力为苗木健壮生长创造有利条件。

    截止目前,涟水县境内的233国道、235、326省道等路段的绿化补植补栽已实施完成,到今年底全县公路添绿投资将达到6000余万元,累计栽植苗木13万余株,边坡种植绿化75余万平方米,县域干线公路绿量、景观视觉效果物乃至整体路域环境质量和品味都有大幅度提升。(刘忠成 潘荟霖) 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123635981