市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

周恩来纪念地管理局应邀参加第五届周恩来研究国际学术研讨会

2018年10月30日 17:05:35 来源: 周恩来纪念地管理局

    10月27日至28日,第五届周恩来研究国际学术研讨会在天津南开大学举行。周恩来纪念地管理局孙晓燕、秦九凤、张秋兵、陈国民等四名同志应邀参加。

    研讨会由南开大学举办,每五年举办一届。来自中央党史和文献研究院、中共中央党校、中国社会科学院等等国内知名院校和研究机构的百余位学者,以及来自美国、俄罗斯、加拿大、韩国、日本、意大利等国的学者齐聚南开,从周恩来综合评价、民主革命时期的周恩来、新中国成立以来的周恩来以及周恩来与中国外交等方面进行了交流。

    孙晓燕主编的《丰碑精粹》作为会议材料发给每位学者,颇受欢迎。秦九凤、张秋兵、陈国民提交并研讨的论文分别是:《让历史说话——几个与<周恩来年谱><周恩来传>商榷的史实》、《1972年周恩来的“台湾之问”》、《周恩来人民军队后勤思想探讨》。淮阴师范学院韩同友、汪浩、王家云等三位教授也应邀参会。(张秋兵)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123635995