市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

常州六家单位获批设国家级博士后科研工作站

2018年10月30日 17:24:25 来源: 常州市人社局

    日前,经国家人社部、全国博士后管委会批准,常州市6家单位成为国家博士后科研工作站,与苏州并列全省第二,实现历史新突破。

    此次入选的6家博士后科研工作站,分别是高水平医疗单位“常州市第二人民医院”;省级高新技术开发区“江苏中关村科技产业园管委会”;中国锻压协会认可、国内精锻行业龙头企业“江苏龙城精锻有限公司”;全球最大的L(+)-酒石酸生产商“常茂生物化学工程股份有限公司”;中国拖拉机工业最具影响力企业“常州东风农机集团有限公司”和滚针轴承产销量位于行业第一的“江苏南方轴承股份有限公司”。

    博士后科研工作站是指在企业、科研生产型事业单位和特殊的区域性机构内,经批准可以招收和培养博士后研究人员的组织,是产学研相结合、增强企业自主创新能力的有效载体,对吸引集聚高端人才、提高企业技术创新、推动科技成果转化具有重要意义。

    截至目前,常州市共拥有博士后设站单位78家,设站数量位居全省第四,其中博士后科研工作站32家,省博士后创新实践基地46家,分布在全市一市五区,涵盖了常州支柱产业全领域。

    下一步,常州市人社部门将认真做好新设站单位的管理服务工作,帮助新设站单位做好建章立制和管理考核等工作,继续放大博士后制度对企业创新发展助推效应,加大对博士后来常创新的扶持力度,为种好“常州幸福树”提供强劲的人才智力支持。(毛明华 李锋) 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123636149