市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

常州首届青少年朗诵吟诵大赛海选结束

2018年10月30日 17:24:50 来源: 常州市教育局

    日前,“PICC中国人民保险杯”常州市首届青少年朗诵吟诵大赛的海选评审工作结束。

    本次赛事得到了全社会的普遍关注,在校园里掀起了一股“朗诵热”。比赛不仅吸引了众多企业争相支持,而目创下了常州市青少年学生报名参赛的历史最高记录,其中,丙组和丁组参赛数最多,分别有一千多人报名,竞争异常激烈。相对而言,吟诵组参赛人数较少,不足百人。

    随着海选评审工作告一段落,通过两天的高强度的评审,最终选出了晋级初赛的选手共计1367名,其中甲组105名、乙组226名、丙组572名、丁组464名。吟诵组的海选评审工作将在本周稍晚进行。初赛将在11月中旬拉开战幕。

    为了增强报名选手的参赛体验,提高其朗诵水平,组委会组织了两次诗歌朗诵观摩活动,共有数百名选手和家长到场,感受到了朗诵艺术的魅力。据悉,这样的观摩活动在初赛前还会安排一场。初赛开始前,组委会将适时安排专题辅导讲座,由市吟诵艺术协会专家对海选作品进行分析,对赛事规则、评分标准和注意事项进行解读、培训。晋级选手可自愿参加。

    “家长和孩子们的积极性都很高,这是好事。但我们也要看到,这次参加海选的音频作品反映出来中小学生对传统文化的理解、掌握有欠缺,朗诵艺术的表现力也有非常大的提升空间。希望孩子们能通过这个比赛来增强体验、提高修养、锻炼能力,也希望家长朋友们能和孩子共同进步。”本次大赛评委会副主任、常州市吟诵艺术协会副会长蒋敏表示。(常朗声 李锋)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123636165