市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南通“微治理”三年行动开局顺利 项目完成率超70%

2018年10月30日 17:26:07 来源: 南通市城管局

    10月30日,南通市城管局召开新闻发布会,介绍了城市“微治理”三年行动计划的具体情况。为了让人民群众在城市生活更方便、更舒心、更美好,今年南通市区编排城市“微治理”项目315个,截至目前,已完成223项,总完成率超过70%。

    南通市城管局局长助理邵建民介绍,“沿路、沿河、沿社区三沿区域为重点治理区域。”

    重点根治道路两侧可视范围内的脏乱差问题,围绕城市高架道路、主次干道、背街小巷等,提升改造街景容貌、打通城市“断头路”、推进道路“黑色化”改造、减量规范户外广告等全面提升城市道路景观水平;重点解决城市河道水质黑臭、水体污染问题,围绕城市天然河道、自然湖泊、各类水体等,系统化、生态化、科学化、景观化推进沿河污水入管、拆除违法建筑、改善河道水质等实现城市河道水质清澈、岸坡林绿景美;重点解决群众反映最强烈的民生服务问题,着重解决老百姓身边、家门口的事情,围绕老旧小区综合整治、健全完善物业管理等增加社区服务功能和凝聚力。

    目前,南通的城市“微治理”工作已经初见成效。

    跃龙路景观路整治已完成绝大部分整治内容,拆违拆旧、外立面包装出新、围墙粉刷出新已完成。拆违26处1409平方米。城山路、工农路等市区主要道路即将组织景观优化改造。鲍果河整治已进入前期准备阶段,即将进入实施阶段;八一横河观音绿色通廊正在进行施工图设计,白龙庙河、曙光二河清淤及截污已完成,市区水环境将得到进一步改善。旧小区的综合整治也让老百姓的生活环境得到了提升,目前虹桥西村、新桥北村、永和花苑、越江新村、曙光新村等老小区改造都正在按计划有条不紊的实施当中。

    “城市微治理除了要让城市整洁、有序之外,还要更加的精致、细腻,从微环境、微空间着手,打造属于自己城市的特色和亮点。”南通市城管局副局长刘张华说。

    未来南通城管部门将继续重点关注城市环境多发、难点、敏感、提升这四大类问题。全面实施“城市环境八大整治工程、城市品质八大提升工程”,包括老旧小区整治工、城市水环境整治、违法建设整治、城市“蜘蛛网”整治工、主干道景观提升等多方面的整治,全面解决环境脏乱差问题,补齐城市环境治理短板,提高城市建设管理水平,实现人与城市和谐共生。(焦青华 缪丹丹)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123636350