市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南通开发区35个项目集中开工 为发展注入强劲动能

2018年10月30日 20:02:32 来源: 新华网

    10月30日,南通开发区35个重大项目集中开工,总投资260.3亿元,涵盖了先进制造业、现代服务业、民生及社会事业等领域。 其中,总投资10亿元以上项目10个、总投资5-10亿元以上项目6个;符合市“3+3+N”产业导向项目24个。

    南通开发区党工委副书记、管委会主任沈红星介绍,此次开工的项目中,总投资60亿元的阿里巴巴江苏云计算数据中心B区项目,建成后将和已开工的A区和C区项目成为华东地区最大的云计算数据中心基地;总投资1.2亿元的益新数据中心项目,专业从事对医疗数据的分析和数据存储。这些项目的建设,将为南通打造千亿级大数据产业起到积极推动作用。总投资10亿元的美诺精密汽车零部件项目,将引进国际先进的3D打印技术生产汽车零部件,建成后将成为集研发、设计、生产等功能于一体的智能制造型企业;总投资5亿元的武藏精密汽车零部件二期、总投资3亿元的科瑞恩智能装备和总投资2亿元的米涯智能装备等项目,生产技术先进,行业地位领先,都将进一步拉长开发区智能制造产业链条。   

    “重大项目是开发区发展的‘生命线’,也是决胜未来的‘强支撑’。”南通开发区党工委书记羌强在致辞中说,全区上下要以这次项目集中开工为契机,把发展的氛围营造得更浓,把抓大项目、抓特色产业项目的劲头鼓得更足,推动政策、资源、力量向优质项目、重大项目倾斜。各部门、各单位要始终围绕项目建设主战场,全力以赴为项目建设和企业发展提供最优质、最便捷、最实在的服务,让企业感受到亲商安商的“开发区温度”,感受到便捷高效的“开发区速度”。    

    对于"开发区速度",阿里江苏云计算数据中心项目负责人陈戈深有感触,“一般工程开工许可证需要半年至一年的时间才能拿到,我们项目一共只花了三个月许可证就拿到手了,这多亏了南通开发区政府的大力支持,审批流程简单快捷,大大缩短了我们的开工时间。”    

    据南通开发区党工委委员、管委会副主任保德林介绍,近年来,开发区坚定不移地把项目建设作为立区之本,“一号工程”,招引了一大批大项目、好项目,为全区经济社会发展注入了强劲的动能。特别今年以来,全区突出了“1+1”特色产业发展,在今年前三季度全市产业项目建设考评中,均列全市九单位第一、开发园区第一。2018年,开发区共有重点产业建设项目212个,总投资1239.8亿元。(缪丹丹)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 陈璐璐 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111091123637319