市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

千人挥泪送行全国道德模范方敬

2018年10月31日 10:27:54 来源: 新华网

    10月30日上午,3000余名干部群众自发赶到江苏赣榆宋庄镇景清书苑,为全国道德模范、中国好人、现代乡贤方敬同志挥泪送行。

    10月26日,方敬因病医治无效逝世,享年88岁。遗体告别暨捐赠仪式现场庄严肃穆,一幅幅满怀赞扬和思念的挽联及花圈让人看了落泪。

    上午10时10分,简单的遗体告别仪式开始。人们依次缓步来到方敬的灵柩边,默默鞠躬,用眼泪和祝福祈祷方老一路走好。方老昔日的同事、学生、以及慕名前来的群众,手持印有“我们再送您一程”等字样的黑白横幅,夹道列队致敬。

    上午11时,追思会正式在宋庄镇乡贤广场开始,方敬同志一生不忘初心、牢记使命,忠于党和人民,倾尽所有、无私助人,崇文兴教、涵育乡风,其精神令世人钦佩景仰。

    1991年,方敬从华东师范大学退休,只身回到家乡宋庄镇任庄村,在这里他助学扶困、教化乡邻,倾尽200余万元积蓄设立以自己恩师名字命名的“景清奖学金”,先后资助260名贫困学子步入高等院校。

    27年崇文兴教、涵育乡风、反哺桑梓,方敬先生成为一位远近闻名、倍受尊崇的新乡贤典范。2017年11月,荣获第六届全国道德模范称号,并先后获得“中国好人” “感动江苏十大人物” “江苏省道德模范”等荣誉称号。(韦一清)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123636710