首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

全国道德模范、中国好人方敬辞世 倾尽200余万元积蓄帮扶寒门学子

2018年10月31日 07:44:59 来源: 新华日报

    30日上午,连云港市赣榆区宋庄镇任庄村景清书苑门前,花圈与挽联诉说着人们的哀思。数千名干部群众自发赶来,向全国道德模范、中国好人方敬的遗体深深鞠躬,送方老最后一程。

    方老生前便与徐州医科大学签订了遗体捐献协议。10时10分,方老的遗体被缓缓放入徐州医科大学的殡仪车,随着汽车启动,慢慢驶离。“方老师一路走好!”道路两旁,来自宋庄小学和中学的200名学生,手持白菊,垂首默哀。

    方敬从华东师范大学退休后,放弃在上海的舒适生活,回到位于苏北农村的家乡,倾尽200余万元积蓄,累计帮扶260余位寒门学子步入高等院校,用崇文兴教、反哺桑梓的追求和情怀,带动了一个地区教育事业的发展,成为远近闻名的“乡贤”。(吉凤竹 王 宁)

    相关报道:“乡贤”方敬:26年倾尽积蓄为家乡“做点事”

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 钱芳 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123638015