首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

南京车管所明起推出“1+2+4模式” 满分学习新模式更具人性化

2018年10月31日 09:29:04 来源: 扬子晚报

    新增满分学习“1+2+4模式”,即驾驶人“现场学习1天(3小时)+体验学习2天(每天1.5小时)+网络学习4天(累计12小时)”。此外,满分教育每日课堂学习时间也将由4小时缩短为3小时。记者从交管部门获悉,从明天(11月1日)起,南京将推出满分学习新模式,现场教育时间缩短、教育形式也更加人性化、多样化。

    根据《道路交通安全法》规定,驾驶人在一个记分周期累积记分达到12分的,需进行为期七天的交通安全法规学习。

    南京的驾驶员满分教育模式,除传统的一周(7天)课堂学习和在此之前推出的“3+4模式”即课堂学习3天加上网络学习4天外,11月1日起,南京车管所又首创新增“1+2+4模式”,即驾驶人课堂学习1天(3小时)+体验学习2天(每天1.5小时)+网络学习4天(累计12小时)。

    驾驶人如需进行体验学习,可通过手机在“南京车管所”微信公众号中的“驾驶证业务”模块中进行预约。预约执勤地点、时间,到达执勤岗点后,向负责人员领取必备的物品。此次预约执勤点共设有15个点,以行人非机动车学习教育体验亭为基础,遍布南京全市多个区域,参与满分学习的驾驶人可就近体验学习。

    需要提醒的是,驾驶人开始打卡前,要确认自己手机的GPS功能是否开启,保证后台定位信息与预约执勤地点一致。实际执勤中,驾驶人要进行三次打卡,分别是开始执勤15分钟内一次;执勤后30分钟至60分钟内任意时间一次;执勤结束前15分钟内一次。打卡成功后,页面将会给出打卡成功的提示信息。驾驶人完成2天体验学习后,系统将自动跳转至网络学习模块,进入下一阶段学习。

    此外,对于前期已预约学习时间在2018年11月1日之后的驾驶人,收到交管部门的提示短信通知后,可重新上网预约新的学习时间、地点及学习方式。

    驾驶人满分教育所有课时(课堂学习、体验学习和网络学习)须在报名后3个月内完成,未在规定时间内完成满分教育的,可在有效期内通过各学习点业务窗口提出1次延期申请,申请后,学习时间延期3个月。否则教育记录单作废,需重新预约参加七天的课堂学习。(宁交轩 张玫玲 郭一鹏)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123638738