首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

南京“24小时美术馆”明日开展 开启市民的“艺术夜生活”

2018年10月31日 09:32:57 来源: 扬子晚报

    看一个人如何在“玻璃盒子”里独处24个小时、用装置艺术行为艺术让文化和科技“对话”、重新激活曾被遗忘的城市公共空间活力……由河西·建邺打造的“24小时美术馆”首期艺术展,将于11月1日晚在位于南京市建邺区的南京国际青年文化广场正式开展。

    “24小时美术馆”中的“24小时”并非只是一个昼夜的概念,而“美术馆”则是融创新、艺术、文化、科技于一体的城市文化空间和平台,它由现有的南京国际青年文化广场以及散布在周边的8个玻璃盒子进行升级、改造而来,将成为南京市首个集创意设计、艺术展示、新媒体服务、文化休闲为一体的“公共文化交流服务平台”, 让艺术介入城市空间,真正走进人们的日常生活。

    记者了解到,“24小时美术馆”首期艺术展将于11月1日20:00开幕,现场所有演出和互动都免费向公众开放,正式开启社会公众与南京市民的“艺术夜生活”。开展后,“24小时美术馆”除了24小时不打烊之外,每隔一二个月左右会更新一次展览主题内容。(葛闿乾 郑幼明)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123639034