市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

如皋举行“讴歌新时代·共建好家风”主题活动

2018年10月31日 10:06:03 来源: 如皋经济技术开发区

    为推进全市家风建设,大力营造家风好、民风淳、政风清、党风正的良好氛围,日前,如皋市纪委、监察委、市级机关工委、妇联、市委教育工委在如皋经济技术开发区联合举办了“讴歌新时代·共建好家风”主题活动。

    活动共分“礼之序曲”“家之情怀”和“国之华章”三个篇章。随着古典音乐的悠远旋律,表演诵《朱子家训》形象地阐明了修身治家之道。情景剧《小蚂蚁,大规则》生动演绎了社会主义核心价值观的内涵,《最好的礼物》展示了热心公益的学生陈心怡一家无私奉献的良好风尚,传递出满满的正能量。活动在守岛卫国32年的英雄王继才的家国故事中走向高潮,现场观众被王继才同志知艰苦而不痛苦,居平凡而不平庸,处寂寞而不颓废,临困厄而不懈怠的英雄事迹所感动。

    活动紧扣主题“讴歌新时代共建好家风”,大力弘扬社会主义核心价值观,积极引导全社会践行社会主义核心价值观,从小抓起、从家庭抓起、从学校抓起,建设、传承好家风,共建修身律己、崇德向上、礼让宽容的新风尚。要见贤思齐,切实加强党风政风建设;提振精气神,展示新作为,奋力拼搏如皋经济社会高质量发展。要廉洁齐家,自觉带头树立良好家风党员干部要争做家风建设的表率,多阅读勤廉家风故事,学习先进典型,抓好自身修行,管好亲属子女,真正把修身齐家落到实处。

    如皋市委常委、纪委书记、监委主任史有根等领导出席了活动;市级机关各部门党组织书记,市纪委监委派驻纪检监察组组长,各镇(区、街道)分管党群工作的副书记、妇联主席、教育党总支书记,市直学校党组织书记,教育局机关各支部组织委员、宣传委员参加了活动。(陈莹 马小永)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123639396