市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

武进首家慢阻肺防治点在前黄人民医院成立

2018年10月31日 11:26:21 来源: 武进宣传部

    武进首家慢阻肺防治点在前黄人民医院成立。

    10月30日,江苏省首批、武进区首家基层慢阻肺综合防治点——前黄人民医院慢阻肺防治点揭牌启动。

    慢性阻塞性肺病是四大慢病之一,中国慢阻肺患者近1亿,呈现患病率高及死亡率高、疾病负担重,基层医院技术设备、药物供应缺乏等特点。慢阻肺已经成为与高血压、糖尿病等量齐观的中国居民最常见的慢性疾病,构成重大疾病负担,同时也将带来深远的社会影响。

    2017年以来,江苏省卫健委积极开展基层特色科室孵化中心建设,江苏省人民医院作为基层慢阻肺社区防治孵化单位,在全省各基层医疗机构设立了一批慢阻肺防治点,前黄人民医院成为全省基层慢阻肺防治点之一。

    武进区卫计局副局长左朝辉表示,慢阻肺防治点的成立,为前黄人民医院的发展增添了新的动力。他希望医院要把握好二级综合医院创建和慢阻肺防治点建设的契机,重视临床专科建设,积累慢阻肺防治工作经验,将呼吸内科打造成品牌特色专科,为全区基层医疗机构防治慢阻肺提供可复制的成功经验。

    揭牌仪式后,江苏省人民医院呼吸科副主任姚欣教授现场为医护人员作了《慢阻肺管理——早期诊断及筛查》专题授课。(周洁 虞惠玉)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123640256