市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

海安积极推进村居巡察 营造风清气正政治环境

2018年10月31日 16:26:51 来源: 海安市高新区

    为了全面优化农村基层政治生态,营造风清气正的政治环境,今年以来,海安市高新区以精准发现问题为核心,积极推进村居巡察工作。据了解,截至目前,该区累计实施提醒谈话148人,诫勉谈话31人,立案查处26人。

    村居面广而大,如何才能精准发现问题呢?海安高新区多措并举,展开“地毯式”寻找问题。通过梳理台账、个别谈心、明查暗访、信访举报等强有力措施深入发现问题,核实问题,解决老百姓的痛点、难点问题。

    针对巡察中发现的问题,巡察组密切跟踪督办,列出问题清单,根据不同类型村居的特点,聚焦惠农政策、精准扶贫、环境保护、“三资”管理、涉黑涉恶等不同领域,列出个性化问题清单,因村配单,对单整改,切实提高问题整改质效。并做好问题交办,强化过程跟踪,开展回访督查。对行动迟缓、不能按时整改到位的在作风效能建设大会上通报批评,对责任人问责。

    据了解,在本次巡察中发现,集体资产流失现象比较普遍。光华小区120间车库(属于集体资产)都被无偿占用,有的村民甚至无偿占用了5间车库。发现问题后立即全力清收,目前已清收并通过竞价出售83间,闲置的37间也在竞价出售。

    按照“边巡边改,集中整改,针对整改,结果运用”的工作思路,巡察组针对问题线索,立即着手调查,立求快查、快办、快结,累计共发现问题93个,目前已整改完成56个,37个问题正在全力整改。(尤建 缪丹丹)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123640986