首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

做好人传德风 10位江苏“好人”入选10月“中国好人榜”

2018年10月31日 17:18:52 来源: 新华网

    新华网南京10月31日电(杨派)10月31日,山海港城·美德之城——10月中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动在江苏省连云港市举行。本次活动由中央文明办主办,中国文明网、江苏省委宣传部、江苏省文明办、连云港市委、连云港市人民政府承办,连云港市委宣传部、连云港市文明办、连云港市广播电视台、连云港市道德风尚建设基金会协办。

颁奖典礼现场 王振摄

    截至2018年10月,网上“我推荐我评议身边好人”活动共收到网友推荐的好人好事线索218万多件,点赞评议543万,活动页面浏览量超过5078万人次。在各地文明办核实推荐基础上,中国文明网集中宣传展示了299件好人好事。悉心服侍瘫痪母亲近20年孝心女孩殷自玉、诚实守信环卫工人朱俊娥、援疆医生封以生、常州市儿童医院30名医生群体、敬老爱老退伍军人沈林等10位江苏省“好人”入选2018年10月“中国好人榜”。

    活动现场 王振摄

    2008年5月,中央文明办依托中国文明网启动了“我推荐我评议身边好人”活动,活动以提升公民道德素质、培育和践行社会主义核心价值观为出发点,扎根城乡基层,聚焦凡人善举,使一大批助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的身边好人走向台前,“中国好人榜”也累计评选出中国好人11800多名。

    宣读倡议书 王振摄

    十年来,江苏省连云港市深入实施“好人工程”,多维度培育选树好人,全覆盖宣传好人,实打实礼遇好人,“好人元素”也成为连云港市文明进步的重要标识与城市新名片,目前,已涌现全国时代楷模、全国道德模范、全国重大典型6人,中国好人81人(组),江苏时代楷模3人,江苏省道德模范20人,江苏好人124人(组),市级道德模范、最美港城人、港城叶欣仁等先进典型1000余人。

    连云港市委书记项雪龙在致辞中表示,连云港市拥有优美的自然环境和丰富的历史人文,希望通过本次交流活动进一步宣传中华传统美德,发掘更多的好人好事,推动连云港市文明建设。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011123641036