市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南京江北新区生物医药谷获得2020年世界生命科学大会举办权

2018年10月31日 16:45:14 来源: 江北新区生物医药谷

    近日,为期三天的2018世界生命科学大会在北京国家会议中心召开,南京市江北新区党工委委员,管委会副主任李保平受邀参加开幕式。江北新区生命健康产业发展管理办公室主任陈洪受邀参加闭幕式,并从中国科协生命科学学会联合体副秘书长王小宁手中接过会旗,标志着江北新区生物医药谷获得2020年世界生命科学大会的举办权。

    此次大会以“科学促进美好生活”为主题,围绕医学与健康、农业与食品安全、环境科学、生物技术与经济、卫生政策等领域,开展高水平学术交流和最新成果展示。大会吸引了来自30余个国家生命科学领域的4000余位科技工作者、企业界人士参会。多位诺贝尔奖获得者、66位中外院士等400余位国内外生命科学领域顶尖科学家深入研讨,巅峰碰撞。

    世界生命科学大会是国际生命科学界的一次盛会,也是我国在该领域举办的层次最高、影响范围最广的大会,对推动我国生命科学领域跨越式发展、提升我国生命科学的国际影响力具有重大意义。2020年世界生命科学大会正式落户江北新区生物医药谷,这必将极大推动整个区域生命健康产业的集聚发展。(小谷)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123641359