市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

阜宁:优化经办服务 构建便民人社

2018年10月31日 16:21:38 来源: 阜宁县人力资源和社会保障局

    为全面贯彻落实省、市深化“放管服”转变政府职能、加快推动政务服务,着力破解群众办事堵点问题工作要求和人社部系统行风建设决策部署。县人社局以“解民忧”为出发点,以“转作风”为着力点,通过精简流程,加强行风建设,优化经办服务,努力构建便民人社。

    全面提升政策业务水平。充分利用门户网站、微信公众号、电视等媒体手段,以及经办大厅咨询引导和咨询服务电话等平台,做好各项政策的宣传解释工作。各科室、各单位负责人每月轮流上课,传授讲解业务知识,组织全员参加的业务知识竞赛,以评促教,以赛促学,提升干部职工业务素质。深化“青蓝结对”行动,坚持以老带新,搞好传帮带,实现业务工作的良性传承。

    全面梳理经办管理服务问题。实行“三制”“三公开”“三亮明”的服务规范,即首问负责制、一次性告知制、限时办结制,做到办事程序公开、办事依据公开、办事结果公开,工作人员提供服务要亮明身份、亮明承诺、亮明标准,努力使前来办事的群众少跑一回路,少排一次队,少等一分钟。对全县各类基层平台的职能职责和业务权限进行规范,积极打造服务型窗口,减少审批环节,压缩审批时限,最大限度地优化办事流程。

    全面排查整改落实问题。全方位排查经办管理服务和行风建设中存在的各方面问题,把问题分分类、排排队、摆摆位,做到立整立改、不留死角。要求窗口服务工作要做到精准服务,问题处理反馈及时,总结全面细致,服务优质高效。

    全面推进“最多跑一次”改革落地落实。推行“最多跑一次”简化服务流程,减环节、减材料、减时限,切实提高服务效能,推行部分业务下延(各镇、社区)机制,进一步促进城乡就业统筹,提升经办服务质量和水平,不断增强群众获得感幸福感和满意度。(徐钊安)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123641808