市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

常州召开专题研讨会聚焦物业行业未来发展之路

2018年10月31日 17:22:30 来源: 常州市物业管理协会

    10月31日,由江苏省房地产业协会、常州市住房保障和房产管理局、常州市城市管理局指导,常州市物业管理协会主办,常州江南中鑫物业服务有限公司承办的“聚心·赋能—2018(中国·常州)提升服务品质·共创社区美好生活研讨会”在常州举行。来自全省的行业主管部门和行业协会的领导,及企业掌舵人、业内专家、行业精英,近700人齐聚于此,共同探讨了物业行业未来的高质量发展路径和城市的管理措施等行业共性问题。

    此次的研讨会以“提升服务品质·共创社区美好生活”为主题,聚焦物业行业未来发展之路。国内众多物业行业资深专家、权威大咖到场助阵,从政策环境、企业表现、技术应用等各个角度,解读行业发展新趋势、分享市场新机遇,同时就物业行业新的时代、新格局、新态势下实现高质量发展的路径和战略进行思考和探讨。中国物业管理协会会长沈建忠,江苏省房地产业协会会长杜学伦,江苏省住房和城乡建设厅房地产市场监管处处长李强等领导应邀出席。

    论坛上,以彩生活服务集团、南京银城、江苏新城悦等企业代表就物业创新发展做出了探讨。其中彩生活CEO唐学斌发表了以《彩惠人生—社区新物种》为主题的演讲。他表示,彩生活多年来一直将解决社区服务运营中的痛点、难点作为发展目标。他认为,“独行快、众行远”,必定要号召整个行业同行共同发展,共同改变目前的现状。中国物业目前面临着的关键痛点是:难以上涨的物业费和不断增加的成本开销、以及随着社区日趋老化,传统物业服务无法满足居民日益丰富的品质生活需求等多重问题。要解决这些问题,就必须革新,从市场出发、从社区和谐发展、美好生活共建的角度出发,以共生、共融的方式化解痛点、难点,从而实现多方共赢。

    另外,江苏绿之鑫做了“建设无垃圾城市”的探讨,常州金葵科技和大家分享了电瓶车智能充电桩的建设。本次大会围绕人民的美好生活做出了有益的探讨和实践,行业团结共同做好“物业梦”。(缪滋来 李锋)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123642356