市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

2018海门(上海)科技人才对接洽谈会成功举办

2018年10月31日 17:43:22 来源: 新华网

    为深度对接上海科技人才创新优势,全面提升海门产业层次和技术水平,10月31日,2018海门(上海)科技人才对接洽谈会暨第三届中国创新挑战赛(海门赛区)上海专场成功举办。

    海门与上海地域相邻,在全球科创中心的辐射下,海门发展已经迎来新的机遇。此次上海活动旨在为海门举荐人才、引荐项目、推荐合作,搭建连接海门与广大高层次人才的纽带与桥梁,推进高端人才、先进成果、前沿技术与海门产业项目有效对接,使海门优先成为高层次人才的集聚中心和创业基地,吸引和凝聚更多的精英人士关注并融入海门发展。

    中共海门市委常委、副市长朱江胜现场推介,近年来,海门始终坚持“产业强市”战略,培育了智能家纺、现代建筑、装备制造三大千亿级产业,形成了集先进装备制造、生物医药、新材料和现代建筑、现代家纺、电子信息等“3+3”产业格局。当前,海门正面临长三角一体化、长江经济带、“一带一路”、江苏沿海大开发等多重国家战略机遇,使处于江海“T”型交汇点上的海门倍受关注,各类创新创业人才纷至沓来,“智力经济”已然成为引领海门高质量发展的强大引擎。

     朱江胜说,在政策激励方面,除积极争取、落实国家和省市各项优惠政策外,找先后出台创业海门“523计划”、海门人才10条新政、人才强企10条等重磅政策,其中顶尖人才创业免评审、满足一定条件的企业自评人才职称、设立青年人才专项等政策亮点在全国领先;在运营成本方面,海门劳务用工综合成本仅为深圳、上海的45%、苏州的70%。海门建有高品质人才公寓50万平方米,确保人才实现“拎包即住”。在金融扶持方面,除金融机构外,海门设有产业发展、股权投资等多个基金,可以为企业各阶段发展提供个性化优质服务;在政务服务方面,海门是全国集中行政许可权改革试点县市,政务服务综合标准化建设列入国家试点,“一个公章管审批”成为江苏和全国的样板。市委、市政府还建立了市领导联系服务专家、“双挂钩双推进”和“直通车”制度,直接服务项目,高效保障发展。

    招商局重工(江苏)有限公司技术处主任黄芳武发布豪华邮轮研制技术难题。据介绍, 为进一步落实《中国制造2025》国家战略,根据集团创新战略和数字化战略要求,招商重工将从“招商制造”向“招商智造”的转变,把信息技术和制造技术深度融合,重点对一些生产线、加工车间进行技术改造,开展信息化、一体化项目建设,逐步向智能化船厂转型。

    活动现场,上海高校院所进行科技成果发布、第三届中国创新挑战赛(海门赛区)信息发布、并进行了科技人才合作12个项目的集中签约。(春天 季煜鑫)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371123642458