市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

2018年世界城市日中国主场活动在徐州举行

2018年10月31日 17:40:23 来源: 新华网

    今年10月31日是第五届世界城市日。中国住房城乡建设部、江苏省人民政府与联合国人居署共同在徐州举办主题为“生态城市,绿色发展”的2018年世界城市日中国主场活动。住房城乡建设部副部长倪虹、江苏省副省长费高云、联合国人居署执行主任特别代表克里斯丁·姆西西女士出席开幕式并致辞。

    倪虹在致辞中指出,在全球城市化快速发展的过程中,不少城市都面临着人口膨胀、住房紧张、空气污染、交通拥堵、管理粗放等制约城市可持续发展的问题。改善城市人居环境,推进城市绿色发展,已经成为世界各国共同的目标和行动。

    近年来,徐州市坚持以人民为中心的发展思想,践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,走出了一条城市绿色发展的新路,荣获了2018年联合国人居奖。徐州的实践、徐州的经验就是今年世界城市日主题“生态城市,绿色发展”的生动典范。

    2018年世界城市日中国主场活动包括世界城市日论坛、主题展、城市文化交流以及相关配套活动等。来自中国、德国、新加坡、南非等10多个国家、地区和国际组织的官员、市长、专家学者出席活动,并围绕“生态城市,绿色发展”的年度主题,就加强交流合作、促进城市绿色、韧性发展进行了探讨。徐州在活动中举行了《上海手册——21世纪城市可持续发展指南·2018年度报告》中文版首发仪式,并向全球城市发出了《城市绿色发展徐州倡议》。(刘宇晴)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123642564