教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

ISACA与南京审计大学合作签署一周年 “ISACA南审校园日”在宁举行

2018年10月31日 19:30:05 来源: 南京审计大学

    10月31日,全球著名的信息安全专业机构ISACA与南京审计大学合作签署一周年纪念活动——“ISACA南审校园日”在南京审计大学浦口校区举行。

来自ISACA总部和中国区高层与南京审计大学校领导及行业专家在南京审计大学中和楼前合影

    为整合优势资源,南京审计大学与ISACA于2017年10月签署了正式合作协议,共同推动中国未来国际化的专业IT审计师能力培养。双方确定了从课程开发、人才教育、师资培训、科研开发、国际交流等领域的全面合作,更针对学校的专业教学现状进行有针对性的指导,帮助在校生进行早期的职业发展培育,通过互联网、学生社区、引入专业导师等方式搭建专业知识及职业发展平台。

    在携手走过的一年中,双方为在中国培养未来信息系统审计人才、展开重点合作打下了坚实的基础。依托ISACA国际平台资源优势,结合高校教研实践基础,南审携手ISACA专家和志愿者团队开展了学术与实务系列讲座,针对信息系统审计及相关专业方向学生的培养目标及需求,特邀来自不同行业背景的知名专家,从理论到实务,从行业发展到职业发展,阐述高科技时代信息系统审计职业的新内容,得到了师生们的一致好评。

南京审计大学副校长张金城教授接过美国ISACA全球公共事务高级副总裁Tara Wisniewski女士代表ISACA送上的纪念品

    南京审计大学副校长张金城在发言中表示:“南京审计大学与国家审计署同时诞生,是中国审计高等教育的重要发源地和审计人才输出中心。我们一贯重视学生的专业创新素质和国际化培养,与ISACA签署协议后,将与ISACA合作建设更具针对性、更具实用性的信息系统审计人才培养模式,开发更具系统性、更加全面的信息系统审计课程群,更加有重点针对性地培育IT审计领域专才,将国际执业资格与中国学历教育相结合,培养出中国市场真正需要的国际通用型人才,这也是我们合作协议的初衷所在。”

    截至目前,该校共有数百名学生通过了CISA考试,毕业生的足迹遍布国内外各大知名企业、会计师事务所和金融机构等。未来阶段,双方将开展相关课程开发、课题研究以及国际合作,共同推动中国信息技术治理知识实践的产学研一体化新思路。(南盛)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 唐杨 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111191123643197