市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

泰州市土地整治取得新突破,可满足今后3年需求

2018年11月01日 10:42:40 来源: 泰州市国土资源局

    截止10月底,泰州市已实施土地整治项目6.0万亩,其中增减挂钩项目3.76万亩,分别达前2年总量的137.4%、415.6%,一举解决了今后3年全市建设项目用地报批耕地占补平衡难题,为高质量发展提供持续有力的资源保障支撑。

    今年以来,该市国土资源局根据各市(区)资源禀赋的差异性,提请市政府统筹下达补充耕地刚性任务,并列入各级政府绩效考核和专项督查内容,指导并统筹各地积极组织实施耕地占补平衡、城乡建设用地增减挂钩和高标准农田建设等。同时,以土地综合整治助力乡村振兴战略,明确将预计所获得的指标性收益约230亿元全部反哺各地农村,用于优化农村居民点合理布局和集中配套,改善农村居民生产生活条件和农村生态环境,形成了腾地、兴业、富民、强村的工作路径,实现农民增收、农业增效和农村发展。(顾继红 邰国图)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 周彦彤 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123644688