教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

2018全国大学生微电影季苏州木渎落幕

2018年11月01日 10:33:28 来源: 新华网

    新华网南京11月1日电(欧阳文弘 刘巍巍)“光影新时代 木渎新作为”2018全国大学生微电影季颁奖盛典近日在苏州市吴中区木渎镇举行。最佳影片奖、最佳编剧奖、最佳导演奖等八大奖项揭晓,光影木渎再添新作。

    2018全国大学生微电影季自7月启幕以来,历经招募剧本、当地采风、现场拍摄与制作等环节,共收到来自20余所学校的50余部作品,这些作品从不同视角,运用不同光影呈现方式,记录了新木渎、新发展、新气象、新作为。

    经过初审、初评、终评,共确定20部微电影优秀作品。来自中国传媒大学的《背影》获最佳影片奖,贵州民族大学的《回心转意》获最佳编剧奖,浙江传媒学院的《背后的力量》获最佳导演奖,四川传媒学院的《小石匠》获最佳视听奖。优秀作品奖5名,优秀作品提名奖10名,优秀导师奖5名亦随之产生。

    影视文化是木渎镇文化建设的重要内容,随着“微电影”的发展深入,木渎镇顺势利用新兴媒体,展现木渎自然风光、民俗风情,提升江南名镇美誉度与知名度。(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123645397