市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

昆山中医院:用廉洁教育扣好职业生涯第一粒“扣子”

2018年11月01日 10:44:46 来源: 昆山市委宣传部

    为引导新进员工“扣好职业生涯第一粒扣子”,牢固树立新进员工廉洁从业意识,近期,昆山市中医医院以“道德讲堂”为载体,对39名新入职员工开展了一场主题为“知敬畏、存戒惧、明底线”的廉洁教育,从思想上筑牢廉洁自律的第一道防线。

    “德不近佛者不可为医,术不近仙者不可为医。”在经典咏诵环节,通过对名言的深入解读,让新员工认识到恪守医德、廉洁从医既是医护人员的责任、底线,更是一种使命;通过对医疗卫生行风建设“九不准”的学习,告诫新员工要严以律己、爱岗敬业、遵纪守法、尽职尽责,用清廉风貌和担当精神为中医药建设和医院发展做出应有的贡献。

    此外,院领导为所有新进员工送上一本《廉洁行医口袋书》,告诫各位进行员工,清廉爱岗是一门需要常常学、日日学、时时学的重要功课。(坤记)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123645465