市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

昆山市住建局:组织学好新《条例》 让铁纪发力生威

2018年11月01日 10:46:34 来源: 昆山市委宣传部

    为学习宣传好、贯彻执行好新修订的《中国共产党纪律处分条例》,学深悟透新《条例》内容,提升党员干部的法纪意识,昆山市住建局广泛开展了学习宣传教育活动,提升对纪律的认知,筑牢遵纪守纪的思想基础。领导班子率先学。召开党委会议,对全局学习宣传和贯彻执行新条例作出安排部署。

    同时,将新《条例》作为党委理论中心组学习内容进行专题学习,通过班子成员率先学,迅速在全局带动起浓厚的学习氛围。以上带下领着学。班子成员深入支部对分管部门党员进行新条例专题辅导讲解,进一步传达学习贯彻落实新条例的政治要求,传递以铁的纪律管党治党的强烈信号;以案为鉴警示学。注重以案明纪,挑选一批违纪违法典型案例,结合新修订的《条例》开展警示教育,切实增强党员干部敬畏纪律、严守纪律意识;查找风险对标学。注重与个人生活和工作实际的结合,开展“学党纪、查风险、明底线”主题教育活动,对照新条例确定的“六大纪律”特别是新增改的纪律规定和易发多发的违纪情形,广泛开展对标学习、排查风险和自警自律,消除工作隐患,筑牢纪律防线;心得体会交流学。利用住建局微信公众号开辟学新条例心得分享园地,将党员干部围绕学习新条例认真撰写的学习心得摘录推送,共享经验体会;组织测试督着学。围绕学习内容,组织开展党纪法规知识测试,以考促学,检验巩固学习效果。(坤记)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123645469