市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

涟水全面完成“两客”车辆主动安全智能防控系统安装

2018年11月01日 14:34:44 来源: 涟水县交通运输局

    10月31日,随着淮安红日交通投资发展有限公司最后一辆苏HN4271客车主动安全智能防控系统安装完毕,淮安市涟水县从事旅游的包车、三类以上班线客车共54辆客车主动安全智能防控系统已全部安装到位,安装率达100%,提前全面完成省市下达的年度目标任务。

    据了解,客车主动安全智能防控技术包括智能集成车载终端及后台支撑系统,具备实时定位、主动疲劳预警、前向碰撞报警、整车安全运行监管、高级辅助驾驶(ADAS)和不良驾驶行为预警(DSM)等安全隐患进行实时提醒,有效降低事故发生率。该系统的安装应用是全省“平安交通”建设三年行动计划中科技兴安创新工程的一项重要内容,也是今年全省交通运输部门的重点工作之一。

    自年初全省重点营运车辆主动安全智能防控系统标准宣贯推进会召开后,涟水县交通运输局高度重视,结合本县运输行业实际,迅速制定相关贯彻落实工作方案和措施,明确县运管所牵头及相关业务科室配合,并及时召开全县“两客”企业负责人动员会议,要求客运企业根据时间节点和生产情况合理编制安装计划,选择符合行业标准的安装商,倒排工期,对表对标,强力推进,确保年底之前全县重点客运车辆主动安全智能防控系统全部安装到位。

    涟水县交通运输局负责人表示,下一步将按照点营运车辆主动安全智能防控技术使用规范,优化完善营运车辆动态监管制度,加强新增车载终端设备和平台运营工作指导培训,切实提高道路运输行业安全管理水平,有效预防和减少道路运输事故,为推进“科技兴安”、打造“平安交通”提供有效的技术保障,不断增强人民群众交通出行的获得感、幸福感和安全感。(刘忠成 李炜 左美高 徐冲) 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011123647308