市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

日本创价大学访问淮安市周恩来纪念馆

2018年11月01日 16:26:10 来源: 周恩来纪念地管理局

    10月29日,日本创价大学校长马场善久、副校长神立孝一、教授高桥强、国际部副部长川上喜彦以及创价学会国际涉外局局长长冈良幸、副部长大山光子等一行访问周恩来纪念馆,并签订意向性合作协议。周恩来纪念地管理局局长孙晓燕,周恩来纪念馆馆长陈明,副馆长顾永丰、施春生、谭建华,淮阴师院国际合作与交流处处长王智等与日方进行了会晤与交流。

    马场善久校长一行参观了馆区,了解了展览改陈情况,他们对纪念馆的最新展陈赞不绝口,对周总理的品德风范表示了真挚敬意。

    创价大学是一所位于日本东京都八王子市的私立综合性大学,由知名教育家、创价学会名誉会长池田大作先生于1971年创办,1990年曾获得中国颁发的中日友好“和平使者”称号。

    陈明馆长希望以马场善久校长一行来馆访问交流为契机,与创价大学建立友好关系,逐步开展多形式、多层次、多领域的交流与合作。

    孙晓燕局长宣读了《中国淮安周恩来纪念馆与日本创价大学合作意向性协议》。协议将通过双方合作促进中日两国文化交流;开展人才培养、资料交换、刊物合作出版等方面的合作与研究推动中日民间的友好往来。陈明馆长和神立孝一副校长签订了《合作意向性协议》,与会人员一起见证了协议签订。(章金金) 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011123647326