市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

为331省道改扩建宝应项目标准化文明施工点赞

2018年11月01日 15:17:18 来源: 宝应公路站

    近日,扬州市宝应县电视台对由中国铁建中铁十五局四公司宝应项目承建的331省道改扩建工程绿色环保措施进行了专项报道,该项目部采用的环保措施也受到当地居民的赞誉,为中铁企业树立了良好的品牌形象,为宝应的绿水青山献上了自己的绵薄之力。

    由四公司承建的宝应段改扩建工程其施工区域向西毗邻京杭大运河,沿线梧桐和水杉密布,向南距离宝应县湿地公园不足5公里。项目部在整个施工过程环保工作就显得非常重要,项目部精心制定施工环保方案及应急预案,坚持“绿色先行”施工理念,全面提高标准化作业。

    “宝应湿地公园呈现出的是自然生态环境,那里保存了最本质最原始的真实状态,被生态专家誉为‘城市之肾’和‘绿色之肺’。项目上场后,也始终坚持把环保与建设同步,建设与环保同行,号召全员做‘绿色之肺’的守护者。”项目总工程师吕洋向当地媒体介绍说。

    为有效减少施工现场的扬尘,尽量避免对沿线农作物的生长造成影响,项目部在工艺上进行了调整:一是对土方在取土场取土时把灰量掺足,避免现场施工时再用石灰补掺,对周围空气造成粉尘污染;二是在施工路基便道上,每天安排洒水车不停的循环洒水,天气干燥时项目现场负责人还会自己动手对经过村庄的便道进行洒水作业,确保现场道路施工中没有扬尘;三是为确保车辆行驶安全减少施工中对村户带来的不便,项目部还对施工便道两旁加设了围挡。

    “现在我家中的蔬菜上面也没有粉尘了,不用天天担心农作物长不好了,晚上休息也听不到渣土车的噪声了,我们也都能睡个安稳觉了。”附近的一位农户满意地说。

    据悉,宝应县电视台对项目部的系列绿色环保措施在多个栏目进行了报道,尤其是在《百姓关注》栏目播出后,项目部的施工举措得到了当地居民的大力支持,建设者们得到老百姓的大力赞赏!(赵芸芸 李闯 朱翔)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011123647704