市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南通为民营企业科技创新送大礼 最高可达500万元

2018年11月01日 15:39:06 来源: 新华网

    11月1日,南通市政府新闻办召开新闻发布会,就科技创新相关政策进行解读。会上,南通市科技局发展计划处处长查锡雄介绍,“将用最大力度吸引科技创新资源,对企业有偿预订国内外科研院所、高校、国家大学科技园的研发科技成果和转化技术的,按照实际支付的费用给予50%补助,单个项目最高不超过500万元,力度是全省甚至是全国之最。”

    他表示,本次出台的《关于推进市区产业转型升级的若干政策意见》,旨在解决我们在与省外追赶超越城市(佛山、宁波)科技创新对标找差中发现的科技创新资源不足和科技政策供给投入不足、吸引力不够、引导性不强等问题。将最大强度提供企业创新资源 “磁力场”,给予筹备、初创、发展、壮大这些不同阶段的企业给予相对应的不同政策支持。

    同时,加强了对社会民生领域创新的投入。首次在政策中明确安排2000万元,支持现代农业、生物医药、全民健康、绿色能源、节能减排、生态环境、防灾减灾、公共安全等社会民生领域科技创新研究和临床医学中心建设,形成社会民生领域科技创新“自留田”。

    另外理顺了财政科技资金支出方向,市级资金着力于支持争取国家、省科技创新品牌、资源,区级资金着力于对市级引导目标任务的配套实施。市区两级共同支持“一事一议”重大项目和普惠性专项补助。

    “这次我市出台的科技政策主要是政府运用资金杠杆作用,引导激励科技创新。”南通市科技局党组书记、局长李吉平说,“下一步,我市还将出台深入科技体制机制改革的实施办法,将从管理服务方面,进一步释放科技创新的手脚、激发创新运用的活力。将逐步完善政策链,从而有效化解决科技创新面临的瓶颈制约和突出问题,确保科技改革政策精准落地,科技改革探索走在前列,为南通高质量发展作出新的贡献。”(缪丹丹)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011123647875