市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

张家港常阴沙现代农业示范园组织党员干部旁听职务犯罪公开庭审

2018年11月01日 15:58:02 来源: 张家港纪委

    为进一步为发挥身边典型案例的警示教育作用,强化党员干部的廉政纪律和廉政意识,提升拒腐防变能力,近日,张家港常阴沙现代农业示范园区纪工委组织机关科室负责人、社区(居委会)书记30余人走进法庭,旁听一起关于挪用公款案的公开庭审。

    庭审现场庄严肃穆,党员干部认真旁听,亲历了检察院公诉、法庭调查、法庭辩论等程序,被告人当庭认罪,并对自己的行为进行了深刻忏悔。

    经查,被告人马某某系张家港市冶金工业园财资局工作人员,在2017年3月至6月期间利用出纳工作,先后挪用公款680万元归个人使用,事后积极主动投案认罪,并将所挪用款项全部归还。被告人马某某挪用公款案的案发原因,主观上是他个人底线意识的缺失,客观上也是凸显出了单位财务管理上的松懈。

    零距离旁听法院公开庭审,比任何文字和图片的展示都要生动和震撼。参加旁听人员纷纷表示,通过直观地接受庭审警示教育,触动很大,效果很好,在为被告人感到惋惜的同时更是对自己的一种警醒,在今后的工作中一定要引以为戒,严格认真履行岗位职责,做到守法、守纪。(陈佳能)

    

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011123647975