首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

40余项活动影响覆盖网民3400万 2018苏州网络文化季闭幕

2018年11月01日 19:07:54 来源: 新华网

    10月31日,2018苏州市网络文化季圆满落下帷幕。有关领导和受邀出席的网络大V、网民代表100余人参加闭幕式。活动现场还颁发了2018苏州市网络文化季公布聚力传播项目、给力人气项目、活力风尚项目、守正创新推广单位等各个奖项。

    2018苏州市网络文化季由苏州市委宣传部、苏州市委网信办和苏州市互联网协会共同主办,自7月开幕以来,历时3个月,开展了40余项网络文化活动,线上线下影响覆盖网民3400余万。各市、区也先后举办了具有自身特色的网络文化季活动,在全市形成了共同营造向上向善网络文化氛围的良好态势。

    本届网络文化季的各项活动正能量足、参与度高。“i江苏e同行”网络名人苏州行等活动,带领广大网民点赞苏州改革发展,激励全市上下以改革创新精神谱写新辉煌;“千年韵•万象河”遇见大运河苏州寻访之旅、“百城百万粉 头条大V行——我在头条赞苏州”等活动,用网络视角展现双面苏州的古韵今风和网络生活的美好印记;“阳光网络伴我成长——AI无界 少年可为”主题活动、“防范金融风险 安全守护你我——2018苏州金融安全知识进万家”等活动,大力倡导网络文明、网络诚信、网络安全,让“争做苏州好网民”蔚然成风;“兜转六城门、网遇姑苏城”网络文化活动、苏州市网络平台知识技能竞赛等活动,借助网络文化活动,凝聚民意人心,画好“网上网下同心圆”;苏州互联网志愿公益日之“爱的公益路”特别策划活动、“爱心之‘火’‘生’生不息——网友接棒大别山爱心之旅”等活动,聚文明之风,传公益之行,让网络公益成为弘扬社会主义核心价值观的重要载体。

    昨天的闭幕式现场活动邀请了本届网络文化季中的几个人气嘉宾参与展示和分享,其中包括知名网络IP“一禅小和尚”的幕后团队,投身苏州古城墙保护的文物工作者赵钧老人以及参与“千年韵•万象河”大运河苏州主题寻访活动的知名音乐人、诗人洛兵等。

    此外,闭幕式现场还发布了《共建清朗网络空间倡议》,号召全社会共建共治共享清朗网络空间。(胡永春 鲁晓晓)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123649239