市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

2018南通新一代信息技术博览会将于11月15日举行

2018年11月01日 19:48:15 来源: 新华网

    “2018南通新一代信息技术博览会将于11月15日在南通举行。”11月1日,在南通市政府举行的新闻发布会上,南通市政府副秘书长蒋才茂对外发布这一消息。

    据介绍,新一代信息技术博览会是经省委省政府批准保留的南通两项重大展会活动之一,去年,成功举办了第一次博览会,吹响了南通造新一代信息技术创新高地和产业新地标的号角,2018年博览会是对去年活动的进一步深化和延续,以“瞄准核心技术、打造产业地标”为主题,致力呈现一场特色鲜明、焦点突出、内涵丰富、规模空前的新一代信息技术盛会。活动总体框架可以概括为“1+6+6”,即1场开幕式、6场关键核心技术高峰论坛和6场专题招商活动。

    与去年相比,本届博览会邀请的嘉宾层次大幅提升,中国科学院院士王曦、陆建华,中国工程院院士廖湘科、许居衍、沈昌祥等近10位院士将出席大会开幕式。参会嘉宾包括至少20位科研院所及高校专家学者和50位市外重点企业家代表;活动形式也更加多样,内容更加丰富;围绕集成电路、传感技术、高端软件、工业互联网、5G通信等南通重点发展的5个产业举办6场关键核心技术高峰论坛,进一步聚焦新一代信息技术领域热点问题,本届博览会更加契合产业发展。

    蒋才茂表示,南通具备临近上海的地缘优势、人才集聚的资源优势、先进制造业蓬勃发展的产业优势。举办新一代信息技术博览会,旨在建设自主可控的先进制造业体系,增强关键技术控制力,强化创新驱动在产业发展中引领支撑作用,培育以集成电路、人工智能为代表的新一代信息技术产业。对提升改造南通现有产业,推动制造业创新融合发展具有积极意义。

    此外,据了解除了近10位院士将出席本届大会开幕式,还有东南大学、华中科技大学、华为、阿里、中兴通讯、三一重工、台湾日光月等科研院所、高校专家学者和知名企业家代表等800余名嘉宾已确认出席大会。”(缪丹丹)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123649363