市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

“搭平台 创机制” 南通外侨办为海外公民保驾护航

2018年11月01日 20:20:22 来源: 新华网

    “搭平台 创机制” 南通外侨办为海外公民保驾护航 “我办联合市公安局、南通世界通商总会,在全国首创建立了‘南通市海内外警侨联动服务中心’,有效维护了海外我市机构和人员生命财产安全和合法权益。”11月1日,南通市外侨办主任王浦坚在发布会上介绍,随着对外投资的快速发展,侨商群体的迅猛崛起,市民出境也更加频繁,领事保护与协助工作已经成为各级政府特别是涉外部门的一项重要的民生工作。

    王浦坚介绍,“十三五”以来,南通共处理涉及公共安全、民事纠纷、交通事故、自然灾害、境外维权等各类领保事件上百起,平均每年数十起,直接涉及1000余人次。

    “我们建立的‘南通市海内外警侨联动服务中心’,借助公安国际110报警热线平台,建立24小时应急联络中心,第一时间受理境外报警、求助,及时介入涉及南通海外企业权益侵害的案(事)件以及安全事件的处置。受到省外办、省侨办的高度认可,荣获市改革创新奖‘一等奖’。” 王浦坚介绍道。

    同时,南通外侨办还着眼全面提高境外安全保障和应对风险能力,打造了“一带一路”海外安保服务平台,目前已建立了25家海外分中心,下一步,还将在“一带一路”沿线国家和地区设点布局。(缪丹丹)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123649366