市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

常州发布“旅游厕所导航” 扫码进入 定位精准

2018年11月01日 20:53:27 来源: 常州市旅游局

    10月31日,常州市文明办、市旅游局通过掌上道德讲堂联合发布“常州旅游厕所导航”微信小程序,为本地市民和外地游客提供主要景区厕所、热门商圈厕所的精确定位和导航服务。扫一扫这个小程序,即可进入导航。

    本次活动作为2018年常州文明旅游主题宣传活动之一,一方面从问题源头减少旅游不文明行为的发生,提高社会文明程度;另一方面优化旅游体验、提升旅游品质,推动“厕所革命”有效落地,打造近悦远来的旅游明星城市。

    据统计,常州各类游览点内共有旅游厕所500余座,按照出入口、重要节点、游客休憩处全覆盖,其他区域按需设置的要求,结合各自游客量和游客容量,合理布局、建设旅游厕所。近年共新建、改造了100余座城市旅游厕所,还在周边街道设置厕所指引标志,方便游客寻找使用,并全部实行免费开放。据悉,在新的“厕所革命”三年行动中,常州还将新建、改扩建旅游厕所200余座,计划总投资7000余万元。(周姝 沈文达)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123649491