市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

赣榆区实现不动产登记、用电业务联动办理

2018年11月02日 09:34:50 来源: 连云港市赣榆区国土资源局

    11月1日,赣榆区李明在办理二手房过户后,直接到相邻的供电公司窗口办理了用电过户手续,这标志着该区实现了不动产登记、用电业务联动办理的目标。

    今年来,连云港市赣榆区国土资源局按照便民、利民的工作目标,不断强化服务力度,创新服务举措,延伸服务范围,提高了群众满意度。目前,区局在做好不动产登记工作的同时,经过与各方多次协商,不动产登记中心服务窗口不仅能办理二手房过户用电手续,还可以现场为交房、购房等办理业务的客户提供咨询、新装以及电费缴纳等一系列服务。只要客户在办理不动产登记业务时提出申请,供电部门可以同步受理,现场办结。

    不动产登记与用电业务联动办理是改善营商环境,积极响应放管服务改革,便民利民的新举措。目前,赣榆区国土资源局、区政务办和供水、燃气等部门就联办业务的协调也在加紧进行,以最终实现不动产登记与“水电气网”的全联动,推动“最多只跑一次”服务目标的早日实现。(庄秀丽 孙亮) 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123651091