市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

东海县创新“街头党建”推进城市管理

2018年11月02日 09:35:06 来源: 东海县城管局

    东海县城管局党组坚持内强素质、外塑形象,以党员干部队伍建设为基础,开展“强基础、转作风、树形象”专项行动,以创新“街头党建” 工作为抓手,推动城管队伍综合素质不断提升,为进一步推进城市管理、提升城市环境卫生水平奠定了基础。

    发挥党员先锋模范作用,开展街头党建。该局党组针对城管工作的特殊性,95%以上都是在路面上开展执法及管理工作,大部分党员都要走上街头、一线执法,这就是城管局党组创新“街头党建” 工作的必要性。党员所在的工作地方就需要开展党建工作,于是该局把党建工作搬到街头,结合城市管理工作的实际,充分发挥“街头党建” 工作的能动性。街头党建工作重点解决了党员干部、执法管理人员在一线和现场及时发生的案件。与此同时,通过建立党务工作者QQ群、微信群,开通城管局公众号,及时传达各级文件、会议精神;同时组建城管志愿服务队,全面开展志愿服务活动.

    党员在工作中充分发挥先锋模范作用,特别在创建国家卫生城市、文明城市工作中,党员干部带领执法队员常常工作到夜间十一二点,今年8月中旬,该局在拆除一处重点违建工作中,局党组领导班子成员,带领党员干部带头冲峰陷阵,连续加班20余天,将一处2000余平方米违法建筑依法拆除。街头党建工作的深入开展, 在党员干部队伍中,从而涌现出一批“城管诸葛亮”、“城管花木兰”、“城管拼命三郎”等先进人物。该局在处理少数民族同胞占道经营的问题上,兼顾市容管理和民族友情,获得了回民朋友的点赞。环卫处支部多次获评县级机关优秀党支部; 被评市先进单位。环卫处李前获评连云港市十佳环卫工人;执法大队赵大勇获评最美东海人;城管局组建的清诚志愿者队伍,获评县优秀志愿者队伍。环卫工人朱俊娥在两个月内两次拾金不昧,她所在的清扫路段多次被评为清扫示范路。

    该局以街头党建示范为引领,在开展城市管理工作中,从集中整治转变为常态化管理, 同时在城管系统营造了创先争优的浓厚氛围,切实增强城管队伍的职业自豪感、集体荣誉感和心理归属感。在深化街头党建工作中,进一步发扬敬业、苦干、担当、奉献的东海城管精神,必将凝心聚力,确保城市管理工作,有条不紊深入推进,为东海县创建国家级卫生城市、文明城市增色添彩。(段邦春 鲁潇潇) 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123651141