市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

连镇铁路连云港段架梁全部贯通

2018年11月02日 09:34:14 来源: 连镇铁路

    10月30日,随着最后一片700吨箱梁“落稳就坐”,江苏铁路“脊梁骨”——连镇铁路连云港段架梁全部贯通,为连镇铁路顺利开通奠定了良好的基础。

    连镇铁路全长约305.2公里,全线共设16个站,全程设计行车速度为250公里/小时。连镇铁路南接沪宁城际铁路,可到达上海,北接沿海铁路,可快速进入山东胶东半岛、环渤海经济区,是江苏中部贯通南北的重要通道,将打通广袤无垠的苏中地区与苏南的交通瓶颈。全线计划于2020年8月31日具备开通运营条件。

    中铁十局共承担新建连云港至镇江铁路站前工程LZZQ-1标段跨盐河、牛敦河、东门河特大桥、新沂河特大桥1266榀箱梁制运架及线下施工任务。开工以来,中铁十局始终秉承“安全、优质、高效”的理念,强化安全管理和标准化建设,充分发挥示范引领作用,先后获得江苏省铁路建设“安全生产先进单位”,连云港市“工人先锋号”、“平安示范工地”、南京铁路枢纽工程建设指挥部“标准化示范梁场”、中国中铁“红旗项目部”等多项荣誉。(臧佳奇) 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123651197