市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

昆山高新区扬“清风” 倡“廉节”查纠“四风”进行时

2018年11月02日 14:14:16 来源: 昆山市纪委

    昆山高新区紧盯年底各类“四风”问题高发热点,提前开展作风建设专项督查,持续营造风清气正的廉洁氛围。

    强化领导落实责任。单位主要负责人坚持作风建设经常抓、抓经常、形成习惯,领导班子成员加强对分管范围内作风建设的组织领导,明确各单位在节日期间除按照市总工会有关规定发放相应的实物和市区两级核准的慰问费外,一律不得以节日费和慰问金名义发放各类钱物。

    突出重点防治并举。针对违规发放津补贴或福利、违规收送礼品礼金、违规配备使用公务用车、大办婚丧喜庆和公款国内旅游等节日“易发症”,将紧盯节日期间“四风”问题与深入推进作风建设自查自纠专项行动结合起来,将日常监督检查与节假日专项监督检查结合起来,向全区监察对象发放“廉节”信号,打好“预防针”。

    整合资源加强实效。组建检查组3个、派出暗访组1个、督查组3个,累计抽查财务账务单位13家,提出整改意见19条。并安排值班人员24小时查看举报信箱、关注网络举报、接听举报电话,做到查纠“四风”进行时。(坤记)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123652724