市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

深化签约服务 名医工作室搬到村头

2018年11月02日 14:19:44 来源: 东台市人民医院

    近日,东台市富安中心卫生院邀请医共体单位市疾控中心、人民医院专家和医务志愿者走进富安镇勤丰村,为签约服务对象和65周岁以上老年群体进行现场诊疗和免费体检。

    在现场,东台市人民医院内分泌科主任朱红斌和心内科专家练育芳根据健康档案分类,对重点对象分别做了诊疗。“医生,帮看看,我头晕无力、气喘,全身都肿,难受啊!”“不急,老人家,您坐下,我来帮您看看。”专家练育芳细致地为老人家测血压、听心率。“老人家,您的心率每分钟只有37次,建议您在村卫生室做一下心电图,我好进一步确诊。”练育芳在对该村79岁村民张凤英听诊时,发现其心跳过缓,当即让其在村卫生室进行心电检测。

    通过村卫生室张医生对老人家现场心电检测报告,专家诊断张凤英老人为典型的“三度房室传导阻滞”。专家反复追问患者病史,发现患者有高血压、糖尿病、肾功能不全多年,目前有严重的低蛋白血症,“老人家,您全身浮肿,与您多个较重的基础疾病及严重的营养不良有关,建议您加强营养,多食用鸡蛋白、鱼、肉、虾等蛋白食物,调整饮食结构,平时控制饮水,等您营养跟上后,建议您安装心脏起搏器”。“谢谢了!好在现在村里就有好仪器,感谢大医院的专家来到村里,不然还不知道拖到哪一天!我一定听医生的话,早日装上起搏器”。

    现场240余名签约对象免费体检工作进展顺利,医务志愿者们耐心地为签约对象量血压、测血糖等。专家们针对性开展“健康讲堂”,通过一个个食物的模型,生动细致地告诉村民日常饮食如何科学营养,如何防治糖尿病,受到广大村民的热烈欢迎。(王磊 王成 张美和) 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123652753