市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

盐城大丰草庙镇多措并举推动全域水质提升

2018年11月02日 14:13:11 来源: 盐城市大丰区草庙镇

    盐城市大丰区草庙镇地处沿海,河道水质环境复杂,既有上游废水过境,又有本镇养殖业污水等入河,大大增加了区域水质提升工作的压力。近日,该镇对川东港等主要骨干河道水质提升情况进行汇总,进一步明确镇村两级河长责任,为推进全镇水质提升工作“升温加压”。

    该镇不为水质困难所惧,坚持问题导向、全方位、多举措加大问题整改力度,力促水质全面提升。他们规范养殖治理,控降污水排放。在前期对全镇养殖全面整治的基础上,对所有养殖户的粪污去向全面建档立卡,保证规范处理,同时加大对偷漏直排入河行为的处罚力度,截止目前已有3户养殖户因偷排直排被依法查处,最多的一户被处罚款26万元,起到极大的惩戒作用。在水利部门的支持下,对积淀河床的陈年粪污及农业面源污染严重河道进行突击疏浚,将粪污和污染物打捞上来,全面改善河道环境。落实河长责任,用好问责利剑,对全镇110条大小河道全部落实镇村两级河长,明确水质提升包干责任,对连续两次水质抽样检测不达标的进行诫勉谈话,三次以上不合格的即启动问责。(王磊 王成 鲍玉干 李宏俊) 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123652769