文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

第六届国际幽默艺术周:中外幽默艺术大师携手打造两场专场演出

2018年11月02日 17:40:41 来源: 新华网

    11月1日,第六届国际幽默艺术周的精彩表演在张家港正式上演,东西南北中各地曲艺艺术家所组成的表演团队,与来自数十个国家和地区的幽默艺术大师携手,为观众打造出两场艺术风格迥异,艺术特点鲜明,艺术内涵丰富的专场演出,从艺术的交流与碰撞中,展现其兼容并包的深厚文化内涵。

    作为本届国际幽默艺术周的首秀,全国曲艺幽默小段专场于下午二时来到了梁丰初级中学,将欢乐送进了校园。节目从全国400多个曲种中精心挑选出最具代表性、最能为学生所接受的10个曲种,有苏州弹词、四川谐剧、徐州琴书等等,演员集结了久负盛名的曲艺名家与脱颖而出的曲坛新秀,内容既继承传统曲艺笑话幽默小段,同时也为同学们量身打造了极富创新性的曲目。

滑稽双簧《忐忑》 表演者:夏吉平、梁爽

    曲艺幽默小段专场是六届国际幽默艺术周的首次尝试。此次专场的策划人,省曲协副主席芦明表示:“曲艺幽默小段专场能够让学生对传统曲艺有最直接的接触,培养孩子们的兴趣。节目也采取一种教学的方式,由主持人介绍曲种,演员进行示范性的展示演出,让艺术走向年轻人。”

    对于此次曲艺进校园,来自南京的著名相声表演艺术家陈峰宁表示支持:“先进的正能量文化应该早进校园,这样的活动应该是普及性的,除此以外,还应该多开设讲座,这对青年人的成长,对整个国家的艺术氛围塑造都有很大的作用。”陈峰宁对于幽默也有着自己独特的看法,他说:“充满压力的生活需要幽默,人与人的相处也需要幽默,幽默是素质的体现,是需要思想和灵魂的艺术形式。”

    晚七点半,由国际幽默艺术大师带来的专场演出在保利大剧院上演,演出邀请了来自美国、法国、俄罗斯等8个国家和地区的幽默艺术大师,节目包括魔术、幻术、小丑表演等丰富的表演形式,以高超的艺术手法和新颖的视觉呈现将观众带入奇幻世界。

魔术表演《大型幻术》 表演者:Ayala埃亚拉(美国)

    从美国远道而来的著名魔术师埃亚拉,用快节奏的表演和如梦如幻的舞台效果给观众带来了震撼的视觉冲击,在他看来,国际幽默艺术大师专场表演极具价值,他说:“这场表演汇聚了来自不同国家的魔术师以及幽默表演者,他们将不同的文化背景带上了舞台,并通过各具特色的表演形式将多元文化传递给观众,这样的演出让我十分享受,我希望通过我的表演让观众忘记烦恼,找到快乐。”

    本次国际幽默艺术周的活动策划人李忠影表示:“邀请来自世界各地的艺术大师,其实也是希望将中国风、中国文化与国际元素相结合,让中国传统文化和国外艺术交融共生。”(魏薇)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011123652814