市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

泰州科聚新材料技术研究院揭牌 聚焦新材料领域技术创新发展

2018年11月02日 14:38:35 来源: 新华网

    11月2日,泰州科聚新材料技术研究院正式揭牌,落户泰州滨江工业园区。揭牌当日,首批科技产业化项目成功入驻,3个意向落户项目顺利签约,拉开了滨江工业园区新材料产业科技创新、高端发展的新篇章。

    泰州科聚新材料技术研究院是由来自北京、新加坡、台湾等地的新材料领域高端科研项目团队联合地方军民融合龙头创新企业自发组建创立的科技研发产业化联盟,是一种自下而上,以市场需求为导向,解决行业共性技术难题并进行成果转移转化的创新型研发载体。

    据了解,该院依托滨江工业园区新材料产业发展优势,创新树立聚集新材料科技人才和项目的“两聚”发展理念,积极探索“科学家—平台—资本创新创业”的新型模式,以引进人才团队、扶持科技孵化项目、孵化高新技术企业为工作重点,致力于在微波通讯材料、航空航天复合材料、医用抗菌材料、纳米材料与技术应用等领域开展研发与产业化工作,打造高分子新材料领域知识分享、平台共享、开放包容的创新发展高地。

    作为泰州科聚新材料技术研究院的发起人,该院院长王文忠坦言:“此次研究院落户选址滨江工业园区,正是被滨江园区良好的产业基础、优越的科研条件和周到的服务所吸引。”

    作为中国化工园区30强、国内知名的化工新材料产业基地,滨江工业园区产业基础坚实,创新和创业氛围浓厚,为新材料技术转移转化提供了基础雄厚的平台载体。王文忠表示,研究院的正式揭牌拉开了研究院建设的新篇章,整个团队将以滨江工业园区作为创新创业的沃土,用实际行动加快推动科技项目落地、开花、结果,为滨江园区科技创新和和泰州新材料产业发展作出贡献。

    揭牌仪式上,泰州医药高新区党工委委员、宣传部部长陈磊在致辞时表示,科聚研究院的正式揭牌标志着滨江园区科技创新工作掀开了全新一页,必将对滨江工业园区、医药高新区乃至全市新材料产业创新发展产生积极影响。医药高新区以及滨江园区要努力营造一流的创新创业环境,推动研究院与本地企业、重点高校协同创新,不断集聚新材料科技人才和项目。

    据了解,科聚研究院在筹建期间就受到了业内广泛关注,活动当天,水性环保有机/无机纳米复合材料及其制品项目、水性高分子树脂环保新材料项目、特种环氧高分子与复合材料项目现场签约,也正式拉开了滨江园区新材料产业科技创新、高端发展的新篇章。(倪倩 顾继红)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123653577